quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Chuleta Bovina - Nordestina

Uma receita com os temperos mais usados na comida de João Pessoa, aprendi com minha querida sogra que tem um restaurante caseiro.

 ingredientes

    1 Bife grande de chuleta bovina;
    5 dentes de alho picados;
    Pimenta mista (pimenta do reino + Louro + Cominho) á gosto;
    Sal grosso á gosto (fica mais saboroso com aquele temperado com ervas finas);
    2 colheres de sopa de manteiga de garrafa.

modo de preparo

1 - Tempere a carne com o alho e a pimenta mista. passe bem nela toda.

2 - Usando uma frigideira grande, coloque no fogo alto com uma colher de manteiga.

3 - Quando a manteiga derreter, faça um movimento circular para que todo o fundo da frigideira fique untado;

4 - Vamos agora selar a carne, esse processo é ir tostando rápido todos os lados da carner, vai trocando de posição sem usar garfo, não podemos furar a carne.

5 - Agora podemos colocar o sal grosso, quantidade menor que a de um churrasco, por que o sal não vai cair como o da churrasqueira.

6 - Com a manteiga que sobrou, vamos mantendo a carner molhadinha.Repare que o sangue vai começar a querer sair.

7 - Vá virando a carne até chegar ao seu ponto de preferência.